[記] 植物繁殖第十二周

打這篇回顧的時間已經來到了7月,感覺很多東西消逝在記憶的洪流中了..

2019/05/23

這天上課是一個悠閒的下午茶行程,先去採摘了各種香草,洗完瀝乾。

老師帶了臺大農場的麵粉,聽說是加入稻米做的,我們再加入各種核桃、黑枸杞還有偽裝成加拿大國旗的香草後,\烤起來/

香草們再拿去泡熱水三分鐘,我們應該是試了七八種吧,最後個人最喜歡的是鼠尾草的部分。

田裡的部分,這番茄已經死透了,但果實居然還是紅了,傳宗接代的使命。

南瓜馬上就被咬了,但我後來發現其實市場上賣的很多南瓜也都有被咬過。

嘗試嫁接,這次我用電火布纏繞後再用白帶固定,最後包上鋁箔紙。最後是以失敗告終,可能番茄本身就已經太過虛弱。貌似不該用鋁箔包覆,主要目的在於防水,應該使用塑膠袋,且芽點要露出,不可密封。

接穗要徒生芽,而且要葉芽不是花芽,斷面大概是筷子到手指的大小。

這是田裡自己長出來的微野生玉米,我有幫他施肥和中耕,但最後還是長的小又不全,推測可能是商業種的第二子代問題。

2019/05/29

去 Adr 家煮絲瓜。

非常之沒節操的貓
第一次收的絲瓜,有夠厲害

絲瓜似乎不太會整條爛掉

這個胡瓜就整個爛掉了,其實不用讓他長到那麼大的。

照片們。

套袋們 絲瓜 vs 南瓜

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *